目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1418793089-593465055.jpg    

設計風格|Loft休閒風

建築形式|大樓住家

座落位置|新北市永和區

空間坪數|19坪

空間格局|玄關、客廳、餐廳、吧檯、主臥、主臥更衣室、書房、衛廁x2

主要建材|烤漆玻璃、木紋磚、文化石、進口磁磚

屋主需求|本案位於永和的巷弄內,屋況老舊且公寓之間距離很近導致景觀以及採光都不佳。屋主夫妻為飛行員,常往來各國有收藏馬克杯的習慣,也擁有非常多的書藏量,希望能有大書櫃與閱讀區。屋主特別提到希望能有個獨立更衣室能收納衣物。並且要再新增一間衛浴。

規畫重點|

為了改善先天採光條件不佳以及原先的格局已不符合需求,我們進行非常大幅度的調整!原先的格局為傳統的三房一衛,但由於坪數不大反而每個房間都太小很難使用。

重新規劃後我們在客廳與餐廳使用半開放式的隔間使空間看起來更通透,客房使用玻璃拉門讓光線可以進到客廳。主臥更幫屋主規畫了大而完善得更衣空間。衛浴也新增為兩間。

經過大幅的調整之後不僅使空間機能更加完善,看起來也更開闊了!

 

原始屋況

對比1.jpg    

 位於巷弄內的40年老屋屋況不佳,採光與通風都不甚理想

 

平面配置圖

   1419496119-2499006781.jpg   

  DSC_0861 佳是品味_調整大小.jpg  

鞋櫃門片利用鏡子的反射使空間在視覺上變大,並使用懸空的設計在下方打上間接燈光讓走道看起來開闊不壓迫。右方大容量的書櫃可供屋主擺放藏書與紀念品,書櫃下方的臥榻不僅可讓屋主坐著替換鞋子,看書時也可坐在上面。

  1418780806-2465506809.jpg  

 屋主常常有機會拜訪不同的國家,因此我們在入口處特地設計了一面馬克杯牆,讓屋主展示從各國帶回來的紀念杯。

1418780803-3745133666.jpg  

 復古的吊畫燈使空間更具人文氣息,讓人想在悠閒的午後靠在臥榻上邊看書邊聽音樂,輕鬆愜意

 1418780805-1181689806.jpg  

 馬克杯架可以當黑板書寫, 可以在上面寫下紀念品的國家與城市

  1418780806-1803479527.jpg  

整體空間使用帶薰衣草紫的灰色,這個顏色讓人感覺時尚但又很沉穩,這可是設計師跟師傅調了好久才調出來的!人字拼木紋磚同樣使用帶紫的色調,並搭配黑色軌道燈營造濃濃的loft氣息。多層次的燈光使空間表情更加豐富。

   1418780802-1430760822.jpg  

電視牆以未做滿的矮牆結合視聽櫃區分出客廳與吧台的空間,高度剛好檔住後面的吧台區但能看到後方的文化石牆面,讓視覺上感覺通透但不雜亂。

吧台區後方的黑板牆讓屋主可以在牆上自由的塗鴉創作,深具人文氣息大面積文化石牆加上獨具風格的復古吊燈,在悠閒的午後在這裡喝上一杯咖啡,是不是很有在星巴克的感覺呢?

  1418780807-4041869149.jpg  1418780802-2309528983.jpg

餐廳旁的轉角的電器櫃特別訂製了同色調的烤漆玻璃包覆,可以在上面隨手寫上菜單、食譜、記事,好看又實用!

1418780806-913821174.jpg

  對比2.jpg  

半開放式的廚房使空間不會過於擁擠

1418780807-3881342934.jpg    

書房也可當多功能房用,在使用上更有彈性。

  1418780807-2322985430.jpg  

主臥特地用收納櫃將上方的樑與冷氣整合在一起,除了大大的降低樑的存在感外,將冷氣藏在櫃子裡不用時就可以把門拉起來(冷氣就藏在上方的右邊的櫃子裡喔!),使空間看起來乾淨俐落。

更衣室的拉門在夏天時可拉起以減少冷氣的浪費。

 1418780807-421437227.jpg   1418793118-980245639.jpg

特地為屋主量身規劃的大雙排更衣室,讓男女主人各自擁有足夠的收納空間,內部也規劃了化妝桌並在鏡子兩旁加強燈光,化妝時更加得心應手。

  WC對比.jpg  

主浴採用米色調石材質感的石英磚,大面積的鏡櫃與清玻璃淋浴間讓衛浴空間感覺大而明亮。

1418780804-3555778065.jpg    

這次老屋翻修後的前後對比連小編對照後都嚇了一跳呢!原本老舊的公寓搖身一變成為了漂亮LOFT風住家。空間看起來也變得很開闊!可以收藏從各國帶回來的馬克杯的收藏架也讓人迫不及待想填滿呢!

如果想要看更多詳細的照片,歡迎到到我們BLOG的相簿裡去欣賞喔!

 

佳是品味設計FB粉絲團-點我

佳是品味設計官網-點我

 

 

 

 

 

文章標籤

roycechao-design 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

久明封面2.jpg

設計風格|美式休閒風

建築形式|商業空間  

座落位置|新北市板橋

空間坪數|50坪

空間格局|大廳、VIP室、院長室、行政辦公室、諮詢室×3、點滴等待區、攝影室、雷射室、美容室、梳妝區、藥品準備室

主要建材|進口壁紙、訂製家具、木作、超耐磨地板、噴砂玻璃、人造石、鏡面、系統櫃

屋主需求|這次醫美中心的案子位於板橋火車站的對面,地理位置極佳。由於先前的裝修風格太過白色冰冷,加上現有的空間格局已經無法負擔需求,因此邀請我們重新為醫美中心設計規劃。

規畫重點|

現在的醫美中心都是走比較粉紅色、blingbling的非常女性化的風格,但其實不只是女性,越來越多的男性顧客也會到醫美中心來消費;因此這次我們將風格訂為比較中性的路線,希望能打造出兼顧男性與女性風格的高質感空間

本案的坪數不大,為了能夠在有限的空間內滿足客戶的需求,有別於以往方正的格間,我們以斜角的方式來重新規劃每個區塊與房間,使空間的使用上更有效率與彈性。(ps.小編在裡面走時繞來繞去的真的覺得裡面很大,要不是小編有看過拆光的樣子還真的以為有7~80坪)

平面規劃

25_20141121155549_1200x974_20141121155549.jpg

DSC_9801 佳是品味.jpg

 

DSC_9811 佳是品味.jpg

櫃檯的後方櫃子方便收納大量文件,桌面使用了人造石,耐刮好清潔。並以間接燈光烘托出氛圍,整個空間使人感覺明亮大方!

櫃檯旁設計了一個展示櫃可以展示最新的產品以及療程   。

 

大廳對比.jpg

從櫃檯的舊照可以看得出來以前的風格比較偏白色、冰冷的感覺

  

換鞋置物區

  DSC_9808 佳是品味 1.jpg  

置物櫃貼心的附上號碼牌與鑰匙,讓顧客可以放心放置私人物品。置物櫃下方是鞋櫃,一旁的座椅供顧客坐著替換室內拖鞋。

旁邊的小房間是諮詢室,使用噴砂玻璃使空間較通透但又可保有隱私性。

DSC_9852 佳是品味.jpg DSC_9893 佳是品味.jpg

諮詢室裡的家具是特別訂做的,舒服的高背沙發一旁附有活動式茶几。可以輕鬆的邊喝茶邊跟服務人員討論療程

 

點滴區/等待區

 DSC_9834 佳是品味.jpg

特別訂製了L型圓弧沙發,讓整個空間看起來超有氣勢!藍色絨布釘扣搭配金色的流蘇滾邊與壁紙相呼應,打造貴族般奢華感。

 在打點滴的同時躺在這裡邊看電視邊跟朋友聊天,是不是很舒適輕鬆呢?

DSC_9839 佳是品味.jpg

 抱枕特地找師傅繡上了醫美中心的LOGO,是我們對小細節的用心!

DSC_9824 佳是品味.jpgDSC_9833 佳是品味.jpg

此區也是連接到其他房間的轉運站,雙向開口的空間使動線上更方便使用。

PS.大家可能會好奇怎麼樑上面會有掛勾呢?其實是用來吊點滴的喔!

 

公共區域/走廊

DSC_9820 佳是品味.jpgDSC_9817 佳是品味.jpg

公共區域都是使用同一種元素,讓空間有連續性看起來也更開闊,也可以與其他空間做出區隔

DSC_9856 佳是品味.jpg

 

   院長室

DSC_9858 佳是品味.jpg  

院長室使用了淡雅的色調,賦予空間穩重、專業的感覺。良好的採光使整個空間非常明亮舒服!

 

VIP室

對比1.jpg    

VIP室使用了中性的格紋元素搭配深藍色的窗簾,窗外柔和的陽光使空間內彷彿帶有一種平靜的力量,使人感到如大海般的遼闊與沉穩,心情也隨之放鬆。

 

美容治療區

DSC_9888 佳是品味.jpg    

 美容區擁有非常良好的採光,為因應需求增設了共六張美容床。收納櫃上設有流理檯方便人員清洗小工具。

 

雷射治療區

DSC_9885 佳是品味.jpg    

以淺色調營造出輕柔的氛圍,消除儀器的冰冷感

 

 梳妝區

DSC_9848 佳是品味.jpgDSC_9847 佳是品味.jpg

 

   從洗手間出來後可以在這裡補妝、整理一下,特別設計了好萊塢感的化妝鏡,人人都可以是大明星!

 

 攝影室

DSC_9877 佳是品味.jpg    

醫美中心有提供拍照服務讓顧客比較前後差距,攝影室前面的是雷射區

運用布簾區隔使空間更有彈性,顧客可以拍完照後直接進入雷射室進行療程,療程結束後馬上可以拍對比照,減少往返的距離。

 

這個案子其實時間上非常的緊迫!這段時間來每個假日幾乎都沒有休息過!但在完工之後看到客戶以及來店客人的讚嘆後便覺得心滿意足!感謝工班們為了我們都加班到晚上8.9點!

也很謝謝信任我們的楊院長!

更多的詳細照片請到我們的相簿[醫學美容中心]點閱觀看喔!

 

 

 

佳是品味設計官網-(點我)

佳是品味設計FB粉絲團-(點我)

 

文章標籤

roycechao-design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()