封面        

 

設計風格|自然休閒風

建築形式|電梯大樓

座落位置|台中市

空間坪數|31坪

空間格局|客廳、餐廳、書房、主臥室、更衣室、孝親房、客房

主要建材|天然石材、拋光石英磚、灰色玻璃、木作

 

 

 

 

 

設計介紹|

整體空間展現大地佈置與自然風情,適合每天在家中來場宜人的下午茶約會。

了解使用者的日常習慣後,取消餐廳改為簡易廚房吧檯,並在家人最常走動的牆面前,放上一道大型留言黑板,讓居家就像個輕鬆愜意的咖啡館。

運用大量淺色木質搭配中性色彩,並將充足收納功能蘊含於俐落的設計美學中,營造讓人放鬆的自然休閒風格。

 

 

屋主需求|

屋主喜歡帶點鄉村自然的風格,平常較少在家料理,不需要正式餐廳,希望回家有放鬆休閒的感覺。

另有書籍、置物及展示需求,期望能打造大量收納空間。

 

 

 

 

 

空間現況| 

 DSC00994    DSC01016

左圖:大門入口玄關空間,擺放著現成的櫃子,收納的空間相當有限。   

右圖:廚房為開放式空間,藉此希望將廚房變成室內空間的另一道美景。

 

 

DSC01011   DSC01041     

左圖:廚房連接客廳雖然是開放式,但因為擺放著現成桌椅,使空間視覺雜亂也不美觀

右圖:書房部分原本做擺放雜物使用,僅擺放幾張椅子已經將空間堆滿,也沒有任何使用的機能性。

 

     

 

DSC01039  DSC01025   

左圖:孝親房空間較大,但卻僅擺放了一張床及小衣櫃,造成了空間浪費的問題

右圖:臥室空間也僅放了梳妝台及一張床,並沒有其他的機能。

 

 DSC01028

 原本主臥室轉入衛浴的空間,沒充分利用僅擺放簡單的一座現成衣櫃。

 

空間缺點|

原有室內空間皆是現成家具,造從空間視覺凌亂,也並不美觀。

少數的收納櫃並不夠充足,能夠使用的機能也並不多。

 

設計平面圖| 

平面配置圖

在不動格局的狀況下,充分發揮空間利用,打造一個自然風情的居家咖啡廳。

 

空間特色|

總太如來楊公館-5   

進門玄關處設計了上下吊櫃,讓玄關依然有該有的平台,也增加收納的空間

 

總太如來楊公館-3

淺色木質打造充足收納卻不會造成壓迫感,選用大地色澤鋪陳空間主調,舒適柔和感自然而來。

 

總太如來楊公館-6   

咖啡褐色系的L型沙發、單椅,以及木質立體線板的沙發背牆,搭配黑白掛畫,讓家的生活靈感氣氛自然綻放,形成一種最簡單的生活享受。  

 

總太如來楊公館-1

以鹿角燈、咖啡麻布袋抱枕、粗麻地毯、香草植物等元素,成功聚焦星巴克風格的品味重點。

 

台中-總太如來974   

依循屋主生活習慣,取消餐廳改以簡易廚房搭配吧檯規劃。       

總太如來楊公館-4

於立面鋪設黑板,增加記事、討論、家人互動等功能,也讓空間更有星巴克味道。

總太如來楊公館-10   

臥室空間在床頭上方增設了一排吊櫃,不僅增加了置物的空間,       

台中-總太如來945

孝親房衣櫃運用木質搭配立體線板,變成了臥房一道牆的視覺感受。櫃體的上下方打上燈光,為空間增添了不少質感。

 

總太如來楊公館-9   

 客房、和室平日可以充當閱讀書房,地板下方隱藏超大的收納空間,運用木質搭配中性色彩,型塑和室樸實自在的場域氛圍。          

總太如來楊公館-7

中性質感的主臥室,擁有隱藏式的收納空間,讓屋主的瓶罐衣物各有其所,也還給屋主美好的休憩空間。

台中-總太如來934   

回歸純粹質感的主臥室,在床側以隱藏手法收整,衛浴出入口。     

台中-總太如來946

隱藏在主臥背牆的出入口,推開後可以看見裡面的L型更衣室在右方則是獨立衛浴。

總太如來楊公館-8   

面對床尾的收納櫃作機能設計,梳妝區運用壁面格櫃,可收納瓶罐細軟。  

台中-總太如來937

電視及化妝檯隱藏於其中,衣櫃門板可依照個人使用需求將門片推動,門片往兩旁推可看電視,往右方推可露出梳妝台,往左方推則是層板櫃的使用                                  

 

屋主心得|

整體環境回歸大自然的感受,善用大地的咖啡色系、木紋材質讓空間來放鬆人的心情,增設了許多收納櫃,不僅發揮了空間使用的最大效益,也展現舒適放鬆的住宅美學。

 

設計心得|

在不更動格局的情況下,透過櫃體的設計規劃出多元機能,滿足業主使用需求,黑板設計讓住宅空間多一道溫馨的溫馨感受。

 

 

佳是品味設計facebook ←點我


佳是品味設計官方網站 ←點我

文章標籤
創作者介紹
創作者 roycechao-design 的頭像
roycechao-design

佳是品味設計   Royce Chao-Design

roycechao-design 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yinyin
  • 好喜歡這樣有星巴克味道的感覺,又很明亮